パージュ(パリ)を東京で味わうのです!
【パリで一つ星のPageさんを東京で味わってきました】
夏の事ですが、パリで人気のPageオーナー手島さんが帰国されて、
虎ノ門でディナーをされるイベントを教えてもらったので行って来ました!
わ、楽しみ!
2日限りの特別ディナーです。
ディナーの数日前に空輸されたキャビアもありますよ、と電話があり、いただくことに。わーい。
この日は東京に住んでいる姪と二人でいきました。
まわりを見ると・・・
東京って!なに?
レベルが違うような美人ばっかりしかいない土地なの??
後で聞いたら、このお食事会はミスユニバース日本代表や、モデルさんが多かったそうです。
確かに・・・。レベルが違います!
すべてこってます!
姪は性格も昔から独特な感性で面白いですが、
最近容姿がさらに洗練されていて・・・
綺麗でかわいい!
一部の人には怒られるかもしれませんが、
いろいろなものが制約されて先に進めないんじゃない?」というと、
Tが
「いやいや、人間はそういうことを原動力にして技術を開発してるんだよ!」と。
今、なんでこの話を書こうとしたのか、
(先ほどまで何か良い事を書こうと思っていたのですが、
したがって本題に戻りますね。
また思い出したら、なぜVRの話を書こうと思ったかを書きますね。
赤しそとみょうが ビール風で、最初の蒲焼君などと同じく面白い感じです
一番すき 本当に美味しかったです
ブルターニュはオマールの産地
贅沢な感じです ソースをお好みで、というのもびっくりしました
イタリア?ということですが、パリのフレンチもイタリア料理をアレンジということでしょうか?!
たぶんイタリア食材を使用したフレンチ?ということかな?
しっかりとぎゅっぎゅとしたお肉
こういうの好きです!
この辺りで特別メニューのフォーもあるとの事でしたが
お腹いっぱいで断念 デザートを頂きます
4時間ほどかけてゆっくり頂くディナーでした!
フランスに行く時があれば本店に伺いたいです!
かわいい姪と素敵なディナー。
姪の将来が心配ですが、この姪ならたくましくかっこよく生きていく事でしょう。
本当に美味しかったです。